Кровля
Крыша - венец строения кажется имеет бесконечно много вариантов, но нужно сказать что самые распространённые варианты это двускатная и вальмовая.
Спор о том какая лучше неуместен потому что имеет место быть не чёткий просчёт, а эстетическая составляющая (то есть у каждого человека своё виденье на этот счёт).
Кровля это верхний слой крыши и не редкость когда цена кровли дороже всего строения. Материалы используемые для покрытия от простой земли до сусального золота.
Эталоном качественного исполнения на протяжении столетий остаётся фальцевая кровля. Хотя самый распространённый материал по сей день это шифер, то есть бетонное покрытие.

Плитное перекрытие самое быстрое и для простой квадратной коробки самое уместное, но небольшие доработки всё же нужно будет сделать. При устройстве плоской кровли, перекрытие выполняет функцию крыши.
Монолитное перекрытие может решить практически любую сложную задачу, замысловатой конфигурации, но цена будет соответствующей.
Золотая середина сборно-монолитное перекрытие. Имеет как преимущества обеих предыдущих, так и недостатки. За основу берутся: армированные бетонные балки, МЕТАЛЛОПРКАТ (двутавр), или полностью сборные из блока или кирпича как несъёмная опалубка, а сверху за армировано и залито монолитом (сводчатое перекрытие).
И как говорят не старые, но давно живущие люди "новое это давно забытое старое" сводчатое перекрытие самое предпочтительное для самостройщика.
Нет тяжёлых элементов, простое в изготовлении: верхний пояс стены усиленно армируется, делается угол внутрь, и пошла кладка по направлению к середине, при этом можно сразу задать декоративные элементы, то есть когда арка замкнётся кровля в принципе уже готова.
Можно выполнить сводчатое перекрытие по нервюрам, что ещё более её упростит, но будут затраты на лекало.
Сводчатое перекрытие уже готовая крыша дома остаётся только утеплить и накрыть кровельным материалом.
